Фукс и Коломойский решили сменить руководство «Центроэнерго»  — как они разделят другие государственные предприятия?

В нашей стране после выборов стартовал новый передел собственности – и самый вкусный кусок этого пирога – Государственная компания «Центроэнерго».

Раньше это предприятие находилась под влиянием бывшего президента Порошенко. А главным наблюдателем за ним был его помощник Кононенко. Именно состав его команды смог сделать вокруг этого предприятия Обширные схемы воровства и вывода денег.

Поэтому ничего странного нет в том, что после смены руководства страны все задумались, кого поставить у руля в этом предприятии?

Фонд Госимущества  6 июня 201 9г. отстранил от власти главных членов наблюдательного совета этой компании таким образом отодвинув от вкусного пирога людей Кононенко.

Мои источники сообщают, что практически готовы новые люди на руководящие посты в этой компании. Все эти люди ставленники знаменитого олигарха Игоря Коломойского имеющего давние отношения с новым президентом. Также есть информация, что немало людей из окружения нового президента собирается занять эти вкусные позиции.

Общий объем хищений по известной мошеннической схеме Rotterdam плюс из 2016-го по 2019 г. составляет более 14.000.000.000 гривен – 500.000.000 $.

Кого уже конкретно метит на позиции власти в этой мощной энергетической компании? – Это бывший коммерческий директор этой компании Александр Уваров, Владимир Потапенко, Владимир Мельничук, Александр Калюжный, Максим Эккерт. А на должность руководителя – метит Владимир Потапенко.

Скорее всего эти новые кадры уже согласованы с верхушкой нового президента.

Из информации в некоторых изданиях становится известно, что поставками угля из территории военной зоны хочет заниматься руководитель администрации президента Андрей Богдан.

Яркий интерес олигарха Коломойского к «Центроэнерго» подтвердил и мой источник, который рассказал о встрече Коломойского с наблюдательным советом компании.

Энергорынок страны давно перешел в частные руки под государственным прикрытием и поэтому олигарх Фукс также подбирается к контролю над «Центроэнерго», хотя сам олигарх данную заинтересованность отвергает – «у меня есть правило не работать с госкомпаниями», но как мы с вами знаем – в Украине – деньги не пахнут!

Производства ферросплавов, которые давно принадлежат олигарху Коломойскому, потребляют 5,2 миллиарда киловатт часов в год. Поэтому после формулы завышенной стоимости угля Роттердам плюс – появляется новая формула – Роттердам минус – которая за счет более дешёвой энергии позволит получать продукцию с низкой себестоимостью и иметь новые сверхприбыли!

Масштабы  коррупции в Украине  породили возникновение своеобразного  «закона сохранения коррупции»: если она где-то исчезает, нужно смотреть, где она появится.

НАБУ и другие ограничат топ-коррупцию. Но народ у нас умный, да еще и хитрый. И согласно вышеупомянутому закону плавно переведет  коррупцию на уровень области, района. Политика децентрализации как раз к месту.

Transparency International считает, что от 30 до 50 % всех украинцев столкнулись с коррупцией в государственных органах.  По оценкам по состоянию на 2009 год, украинцы платили примерно 3,5 млрд грн. (400 млн. $) взяток в год.  В 2008 году эта цифра составляла 700 млн $

Коррупция на Украине фактически приобрела статус социокультурного артефакта и стала неотъемлемой частью ежедневной деловой активности в любой сфере деятельности.

Помимо причинения прямых финансовых потерь, украинская коррупция также является причиной того, что зарубежные инвесторы крайне неохотно вкладывают свои капиталы в экономику страны. Сумма взяток для нормального функционирования бизнес-проектов на Украине обычно сопоставима с объёмами вложенных средств, чиновничий аппарат всесилен и безнаказан и даже высшие эшелоны власти не способны обуздать этот произвол.

Сколько еще будет продолжаться безумный грабеж моего народа, моей несчастной страны?

Новый президент, крепко связанный прошлыми грехами и компроматом ничего не способен и не желает менять в корне, а это значит, что в Украине все-остается по старому. Власть обезумевших от безнаказанности олигархов, новые и новые схемы отбора денег у обнищавшего и ограбленного народа, массовый выезд молодежи в соседнюю Польшу. Новая власть, а система – старая!

 

Александр Ткаченко