9 июля участники киевского представительства политической партии Геннадия Балашова 5.10 организовали достаточно интересное мероприятие, целью которого стало обучение людей хитрому и ловкому мастерству владения огнестрельным оружием. Но зачем людям нужны подобные навыки в и без того неспокойной стране и как прошло само мероприятие? Давайте разбираться вместе.

Прежде всего хочется отметить тот факт, что данный формат был выбран совершенно не случайно. Одним из политических пунктов программы партии 5.10 является легализация короткоствольного оружия для населения. И действия направленные на результат данного ивента в свете подобной программы выглядят более чем логично.  Прежде чем браться за оружие будь добр выучи правила безопасности и овладей хотя бы минимальными навыками его эксплуатации. Именно такую цель и преследовали организаторы. И если с данным изречением никаких спорных факторов быть не может (хочешь пользоваться легальным оружием — научись им пользоваться) то сама программа у многих вызывает достаточно спорные чувства и противоречивые мнения. Но давайте разбираться, зачем руководители партии лоббируют данный вопрос и пытаются посеять в головах простых обывателей крепкую мысль о том, что в Украине должно быть легализовано огнестрельное оружие, пусть и короткоствольное.

Преследование собственных интересов?

Вопреки расхожему мнению о том, что руководство партии каким-то образом хочет извлечь для себя выгоду “протолкнув” данный закон, правда кроется гораздо в более прозрачных слоях. А дело все в том, что в подавляющем большинстве цивилизованных стран, где подобные виды оружия давно легализованы процент совершаемых преступлений значительно ниже, нежели в государствах, чьи власти запрещают своим гражданам пользоваться оружием в целях самообороны и защиты собственного имущества.

Несмотря на уверенность многих людей в том, что насыщение оружием среди населения повлечет за собой ряд тяжелых преступлений статистика красноречиво утверждает об обратном — согласно данным различных мировых регулирующих органов процент преступлений в странах где использование оружия разрешено на законодательном уровне на 60% ниже, нежели в странах, где существует подобный запрет. И речь не идет о странах разного достатка, уровня дохода на душу населения и прочим критериям, мы сравниваем страны которые соседствуют по целому ряду показателей, начиная от ВВП, заканчивая социально-развивающими программами. Причина такой показательной статистики крайне проста и кроется в обычной человеческой психологии: если ты планируешь идти на совершение преступления, то будь готов к вооруженному сопротивлению. Как выяснилось — большая часть преступников трижды сопоставляют все “за” и “против”, прежде чем берут на себя инициативу создания такого рода приключений на свою голову. И самая поразительная математика во всей этой истории заключается в еще одном крайне показательном факте — легализация оружия в целях самообороны доступна исключительно в развитых, демократических и самостоятельных странах, где доход на душу населения превышает среднестатистический по миру. В свете данной информации поддержка подобной инициативы от представителей партии 5.10 выглядит не просто логичной, но и крайне рекомендованной к исполнению.

Мила Смирнова, Facebook

Дружеская атмосфера думающей элиты страны

Что же касается самого мероприятия, то оно прошло в весьма позитивной, дружелюбной и занимательной атмосфере, где присутствующие узнали и почерпнули для себя много новой информации, овладели новыми навыками, которым они естественно померялись и выявили наиболее метких однопартийцев среди присутствующих. Кроме обучения стрельбы представители партии ответили на ряд вопросов от единомышленников, поделились планами на будущее и выслушали ряд интересных идей от присутствующих.

Как скоро положение в стране начнет меняться в пользу обычных людей, составляющих костяк государства, мы пока не знаем, но верим в то, что подобные инициативы начнут рассматриваться и приниматься нашим правительством в максимально короткие сроки, а пока мы только готовимся, учимся и овладеваем новыми и крайне полезными для себя навыками.

Нужно признать, что это далеко не первое толковое предложение от партии Геннадия Балашова, нацеленное на улучшение уровня жизни граждан. В прошлом руководитель партии предложил универсальную модель “омоложения” налоговой системы, которая даст своеобразный толчок всей экономике страны и в короткий срок поможет Украине влиться в актуальную экономическую гонку сильнейших стран мира.

Хочется искренне верить в то, что день, когда все здравые идеи представителей партии 5.10 закончат обсуждаться и начнут реализовываться уже не за горами. И когда этот день настанет, его можно будет со спокойной душой обводить красным маркером в календаре, как время, когда страна начала дышать полной грудью, а мы, граждане Украины, перестали быть политическими узниками правящей и далеко не всегда справедливой системы.

 

Сергей Днистрян