Украинцы, которым пришлось в начале лета отправиться в путешествие или отпуск, запомнят это время надолго. 30-часовые задержки и отмены рейсов, безалаберное отношение сотрудников авиакомпаний к пассажирам и даже аварии в аэропорту – все это произошло только за июнь 2018 года.

Среди авиакомпаний, которые «прославились»: Ernest Airlines, Bravo Airways  и YanAir. Это лоукост и недорогие украинские компании. В свое время министр инфраструктуры Владимир Омелян обещал корреспонденту era21.com.ua, что в Украине будет еще больше недорогих авиакомпаний.

«Лоукосты есть, их ежегодно будет еще больше, — сказал он нам. — И Ryanair будет, независимо от всех искусственных преград, потому что правила игры диктует рынок. Не может Украины через местных князьков быть вне общемировых процессов. Блокировка мероприятия Ryanair в Украине — это как попытку сдержать большую морскую волну решетом. Ryanair будет в Украине, лоукост-сегмент авиаперевозок расширится, другой альтернативы нет».

Чиновник хочет, чтобы в Украине было больше лоукост-компаний

Министр подчеркнул, что  лоукост-компании готовы заходить в Украину и их не надо ничем поощрять.

«Они чувствуют рынок, видят в Украине перспективы и готовы работать. Это бизнес. От государства требуются только честные и прозрачные правила игры, все остальное бизнес сделает самостоятельно, — уверен Омелян. —  Я путешествую различными авиакомпаниями, в зависимости от направления. Но я хотел бы видеть в Украине больше лоукост-компаний, чтобы можно было спокойно улететь с семьей в Европу на уик-энд, и чтобы это было доступно для большинства украинцев».

Напомним, ранее мы сообщали, что в украинском  шоу-бизнесе настало время «открытых дверей».

Автор: Георгий Тальянин